Sauce mascarpone-brocolis
Une sauce pour accompagner des pâtes réalisée avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo ...
C'était plutôt un bon jour !
Ingrédients (pour 500g de pâtes)
1 pot de mascarpone
+/- 500g de brocolis
+/- 100ml de crème fraiche
Quelques tranches de saumon fumé coupées en lamelle
Cuire les brocolis à l'eau ou à la vapeur, ils doivent être encore un peu croquants. Réserver quelques petites fleurettes.
Dans un petit poêlon, faire fondre le mascarpone avec la crème, poivrer généreusement et saler.
Ajouter les brocolis. Porter à ébullition et laisser cuire quelques minutes.
Passer ce mélange au mixer, si nécessaire, ajouter une ou deux petites louches d'eau de cuisson des pâtes pour rendre la sauce moins épaisse.
Verser la sauce, sur les pâtes égouttées, ajouter les fleurettes de brocolis réservées et les lamelles de saumon fumé. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Saupoudrer de parmesan avant de servir.