23 août 2009
Clafoutis aux mirabelles
Une part de clafoutis aux mirabelles, ou deux, ou trois ...
Ingrédients
80g de farine
80g de sucre
2 œufs
20 cl de lait
300 à 350g de fruits (mirabelles, cerises, pommes, prunes, ...)
sucre vanillé ou cannelle (à choisir en fonction du fruit)
Beurrer le plat.
Déposer les mirabelles coupées en 2 dans le fond du plat.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Mélanger la farine, le sucre, les œufs.
Ajouter le lait progressivement.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Une version plus rapide pour mélanger la pâte consiste à mettre tous les ingrédients dans le bol d'un blender et appuyer sur le bouton ...
Verser sur les fruits.
Cuire au four préchauffé à 200°c pendant 30 à 40 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
2
D
C
A