Crème de châtaignes, cèpes et foie gras
Une recette pour M. qui cherche une idée de potage pour son repas de Noël...
Facile et rapide à faire, peu d'ingrédients et moins de 30 min. de préparation.
C'est ma maman qui m'a transmis la recette, elle l'avait notée en regardant une émission culinaire, depuis, elle doit avoir été testée par toutes les filles de la famille...
Crème de châtaignes, cèpes et foie gras
Pour 4 personnes
300gr de châtaignes cuites (sous vide par exemple)
3/4l de bouillon de volaille
1/4l de crème fraiche
150g de foie gras
150g de cèpes
Cuire les châtaignes 15 min dans le bouillon de volaille.
Ajouter la crème et cuire encore 5 min.
Mixer le potage.
Faire sauter les cèpes en lamelles quelques minutes dans du beurre. Les déposer sur du papier absorbant pour les dégraisser.
Couper le foie gras en dés.
Répartir les champignons et le foie gras au centre des assiettes. Verser le potage autour.
Décorer l'assiette avec du persil si ça vous dit.