Focaccia
J'ai fureté à gauche et à droite pour trouver une recette de focaccia. Finalement je ne sais plus si j'ai aménagé plusieurs recettes ou si j'en ai repris une telle quelle d'un livre ou d'un blog ...
Je ne suis pas tout à fait convaincue par mon premier essai mais N. m'a déjà renseigné d'autres recettes venant de site de cuisine italien ... à tester sans trop tarder !
Ingrédients
400g de farine
1/2 cuillère à thé (teaspoon) de sel
3 càs d'huile d'ove
2 cuillères à thé (teaspoon) de levure sèche
+/- 1 tasse (cup) d'eau
Dissoudre la levure dans l'eau tiède.
Mélanger avec la farine, le sel et l'huile d'ive.
Ajouter l'eau.
Pétrir au robot ou à la main.
Laisser lever environ 1 heure.
Etaler la pâte sur une plaque ou sur un tapis en silicone.
Appuyer avec les doigt sur la pâte pour faire quelques trous.
Parsemer d'un mélange de gros sel, thym, romarin et huile d'olive et de quelques morceaux de tomates cerises.
Cuire à 200°c jusqu'à ce que la focaccia soit dorée.
Je la trouvais trop salée, j'avais mis trop de gros sel dans le mélange que j'ai étalé avant cuisson mais je trouvais aussi que l'huile d'olive était peu présente ...
Améliorations à apporter lors d'un prochain essai ...