Muffins maïs-cheddar
Une association jamais testée pour des muffins mais je me doutais que ce serait bon !
Les plus gros sont plus colorés et croustillants mais les petits modèles sont très moelleux et les deux versions ont cette consistance un peu particulière donnée par les grains de polenta qui ont gonflés mais qui restent bien présents en bouche.
Ingrédients
125g de farine
125g de polenta
1 sachet de levure
1/2 càc de sel
1/2 càc de piment d'Espelette
2 œufs
25cl de lait
125g de beurre
150g de cheddar
200g de maïs en grain
6 fines tranches de coppa ou pancetta
Dorer à sec les tranches de coppa. Les égoutter sur du papier absorbant.
Rapper le cheddar.
Dans un bol, mélanger la farine, la polenta, le sel, le piment et la levure.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu. Verser ce mélange dans le précédent et mélanger sans trop travailler la pâte.
Ajouter le cheddar râpé, le maïs égoutté et la coppa coupée en morceaux, toujours sans trop travailler la pâte.
Remplir des moules au 3/4 et cuire 10 min pour les petits et 20 min pour les plus gros qui prendront donc quelques couleurs !
Une recette extraite du numéro "février-mars" de "Saveurs".